Коровкин совет

Ольга Иркегулова
Мы купили в магазине
По жевательной резинке.
Вместе с другом так приятно
Освежаться вкусом мятным!

Вдруг подходит к нам корова,
Говорит весьма сурово:
- Я, конечно, извиняюсь,
Но давно понять пытаюсь

Для чего жевать такую
Эту химию сплошную?
Я же пробовала, право -
Настоящая отрава!

Лучше вы за мной идите,
Свежей травки поедите,
Ой, точнее, пожуёте...
И сравните, и поймёте -

Жвачка лучшая - коровья!
Эту жуйте на здоровье!
Мы "Спасибо!" ей сказали,
Но траву жевать не стали.