Речь обрученная

Андрей Алексеевич Петров
Речь - обрученная. И я со многими
Пересеченными бродил дорогами,
Скитался, скатывался в ножки барышням,
И стлался скатом, и дрожал опарышем.

А ты - веселая, а ты - весенняя,
Как неспасенное мое спасение,
Так белолиственна, пером не вспорота,
Но кем-то вписана в скрижали города.

Благими ль звездами ему завещана
Ты - жрица воздуха, богиня... женщина?
Он рвется в оттепель, тобой разбуженный, -
И нет, не тот тебе нашелся суженый.

Все в той же кепочке тебя увижу я?
Такой ли девочкой паришь - парижская,
Чтишь - непрочтенная? Тебе - плечо мое.
Речь обрученная, речь обреченная...