Чтение

Владимир Лоскутов 5
       Если бы я писал как Толстой или Достоевский, может быть и стал бы таким же
     классиком, как они.
   Но читали бы меня вряд ли...
   Не то время.
     Тут одну страницу прочитать некогда, не то что целый том !
   Конечно, если никуда спешить не надо, ничего никому не должен и больше для
 чтения ничего нет, пожалуй возьмешься и за целый том.
   Это как едешь на телеге, запряженной полудохлой кобылой, вокруг степь
  и взгляду зацепиться не за что, кроме как кем-то услужливо подброшенным
  сочинением в твердом переплете, тогда да...
     А так - не опоздать бы, не проспать бы, не забыть и успеть, составить
  и отчитаться, наметить и дозвониться, иначе - труба дело !
  Если счастливо сумел и вывернулся наизнанку, если громы и молнии прошли
  стороной, можно и поужинать за троих !
   Как там учили - " ужин отдай врагу " ? Придет же в голову такое...
   Определенно, от безделья.
   Это иносказание ?! Извините, нам некогда расшифровывать Ваши загадки.
   Это от безделья, явно !
     А нам деньги добывать надо. Я не сказал - " зарабатывать " - это долго
   и бесперспективно. Много не заработаешь в наше время.
   Во времена Толстого, может быть.
   Если денег много, и мыслей не меньше.
   А стучащему зубами голодному волку не до чтения !
     Рыскать надо.


       *****