Ниточка сна

Артур Лено
Я держался за ниточку сна,
Эта ниточка сны рифмовала,
И была в снах надёжно ясна,
Только этого было мне мало...

Я тянулся за ней в глубину
Бесконечного слов лабиринта,
И теперь я уже не пойму
Там сияла зима или winter...

Потерялись в ночи голоса,
Заплелись и распались внезапно -
Или верилось им в чудеса,
Или верилось в то, что понятно,..

Слуху бывших печаль не видна,
Лишь за ниточку тянется глухо.
Я держался за ниточку сна,
Я сражался за весточку слуха!
 
Находясь между былью и сном,
Бесконечно идут лабиринты,
Нити тонкой укол невесом -
Просыпаюсь, находятся ритмы,
 
Возращаюсь по ниточке сна,
Из туманности зыбкой и млечной,
Оборвётся однажды она,
И останусь я в звуке навечно...