Заполярье - что-то вроде храма

Александр Чигорко 2
Заполярье - что-то вроде храма,

Неспроста сияние там есть!

Для молитв средь снега и бедлама

Под берёзку можно там присесть.

На куличках пусть она у чёрта,

Корнем - вишь - Полярный держит круг,

Знать, надежда есть ещё на что-то,

В крае меж Полярных мёрзлых дуг!