Незнакомец

Дмитрий Ильичёв
С открытой дверью шум весны встревоженный
В известную ворвался чайхану,
Мужчина, средних лет, весьма ухоженный
Зашёл, чтоб выпить рюмочку одну.

Проплыл торпедой между женских столиков,
Сменив акценты, птичий звукоряд,
Не вызвав интерес у алкоголиков,
Заставил дам свой поправлять наряд.

За стойку сел, благоухая вечностью,
Чай пригубив с кореньем имбиря,
Взглянув на всех с фривольною беспечностью,
Ушёл в себя, встревожив улей зря.

Был не похож на клоунов-ботаников,
Айфон держал огромною рукой,
Облизывая ложки от сметанников,
Весь женский пол вдруг потерял покой.
 
Кто ножкой бил, напомнив серну горную,
У двух подруг закончилась вода,
А кто-то побежал, стремглав, в уборную,
Чтоб бабочек прогнать из живота.

И лишь одна блондинка тонконогая,
С открытия сидевшая в дали,
Под градусом, но точно одинокая,
Шепнула: "Галя, будь моим Дали!"

16.04.2021