Волшебник изумрудного города. Тема Мигунов

Валерия Бабушкина
Злая Бастинда житья не давала
Долгие годы стране Мигунов!
С темных болот собирать заставляла
Жирных пиявок и пауков!
Жители в страхе в домах запирались
Песни свои позабыли и смех.
Только о чудо! Пришли и расправились
Элли, Страшила, Лев и Дровосек!

Слава! Слава!
Героям волшебной страны!
Когда есть такие друзья, это правда,
Волшебники нам не нужны!

Освободили, спасли нас от гнета!
Снова танцуем и песни поём!
Пусть зарастает тропа до болота,
Мы уж теперь до него не пойдем!

Будем мы снова плясать и смеяться
Страх и печали забудем навек!
Если бы только вам с нами остаться,
Элли, Страшила, Лев и Дровосек!