На тихой реке Окаванго. Юрий Рехтер

Сукины Дети
На тихой реке Окаванго
Виляющей, словно блудница,
Среди африканской саванны,
Живёт одинокая львица.

Поломана лапа у львицы,
Идёт, ковыляя бедняга,
И боль отдаётся в ключице
Буквально от каждого шага.

Стадами бредут антилопы,
Просты травоядные души,
И тащит в затерянных тропах
Она тяжеленую тушу.

Болит повреждённая лапа,
Жары колыхается пламя,
Но ждут несмышлёныши-львята,
Когда же появится мама.

И мать не меняет порядок,
Хоть кажется небо с овчинку,
Но нет ей покоя и сладу
С её материнским инстинктом.

Вот так, не желая смириться,
Поставив высокую планку,
Живёт одинокая львица
У тихой реки Окаванго.