Этой ночью в Париже

Яленка
 
Снова солнце становится рыжим —  
так и пялится — кружит планету.   
Мне б хотелось быть в полдень в Париже,  
целоваться с флиртующим ветром… 
 
Вот где воздух особенный, верно!  
Эх, напиться б такого с азартом!  
Там каштаны в остриженных скверах…  
кабаре в переулках Монмартра…    

Продают ли фиалки, как прежде?  
Жаль, что полдень уже не увижу…  
Им в купе в одиночестве брежу —  
этой ночью проездом в Париже… 
 
13.о4.2о21  22:39


Экспромт для http://stihi.ru/2021/04/13/562
Тема: Полдень в Париже.
Слова "полдень" и "Париж" в тексте.