Ветер весны

Башинская Татьяна
Неподвижные, нежные спят облака безмятежности,
слишком счастливы, любят всех-всех, особливо своих.
Надо срочно шуметь, ни к чему эти нежности,
надо вжух или вжих, как ножи от заточки ожив.
Ветер там, высоко облака до прозрачности
растянул, разорвал, разбросал как котят,
он веселый, но чует душа неприятности,
к переменам, и люди от ветра грустят.
Но проехали. Едем, ты рУлишь в молчании.
Боль проходит любая, тебе ли это не знать.
Миру мы не полезны, вредны, в природе встречаемся,
миру мы не подходим, чужая кривая запчасть.
Но обязаны быть! Быть счастливыми, что-то разбрасывать,
и не важно, что важно, кто смог и не смог,
все на ветер, напрасны усилия массово,
помашите ресницами, чтОбы проветрился мозг.