Конь-и-принц

Елена Сидоренко 81
Улыбнуло и вдохновило http://stihi.ru/2020/05/24/7660

Как сердце пылало в огне!
В груди бушевала весна!
О принце на белом коне
Ночами мечтала она.

Порою желанья девиц
Сбываются явью, не сном.
Пред нею и лошадь, и принц.
Как в сказке. Но двое - в одном.

И был он прекрасен вдвойне.
Ее покорил наш герой
Изяществом тонких манер
И мускулов крепких игрой.

Он клялся в любви поутру
И песни ей пел при луне,
Но только вот не по нутру
Пришелся суровой родне.

Гордец ускакал навсегда,
И скрылся, зови-не зови.
И в небе одна лишь звезда
О той вспоминала любви.

Истории вывод таков,
Мораль в назидание всем:
Любили б мы, бабы, козлов,
Не знали бы этих проблем.