Кубанская ночь

Александр Шевель
          
Станица спит. Собаки отбрехали.
Туман, как дым, на улицах лежит.
Везут навоз в поля на самосвале,
Старик в сторожке что-то сторожит.

Пальнул дедуля в темень наугад,
Вписав в тетрадку холостые пули -
В ответ услышал чей-то громкий мат
И снова дали будто бы уснули.

Стрельба-стрельбой, но все равно украли,
Дыру в заборе ловко проломив.
По почерку воришек опознали
И вывод сделали, что был у них мотив.

Кричат сычи в саду у тети Гали,
Мычит корова, вспоминая день:
Станичники и ночью не в печали -
В любое время им чудить не лень.