Есть в мечтах сладких сила

Наталия Ильиных
Что тебе пожелать в этот день,
Милый мальчик?
Чтоб сбывались всегда твои
Дерзкие сны.
Чтобы в сердце секретный,
Таинственный ларчик,
Сохранил твою нежность
И частичку любви.

Если трудно в пути
И усталость скосила,
Если хмурое небо
Ненастьем грозит,
Ты присядь у порога,
Есть в мечтах сладких сила,
Что любое ненастье
В трудный час отразит.

Помечтай, как мечтали мы
В детстве далёком,
О кораблике маленьком
В море большом.
И о счастье внезапном
И синеоком, словно шарик
Воздушный, от нас высоко.

Пожелай, загадай, чтобы шар
Беззащитный,
Долетел и коснулся
Звезды невзначай.
А пока он летит, долго-долго,
Отчаянный,
Не грусти, милый мальчик мой
И не скучай!