Кукла

Ксения Кузнецова 16
Мама и дочка пришли в магазин,
Сколько там красочных, ярких витрин.
Девочка к полке одной подошла,
Куклу увидела в платье она.
Рыжие волосы, ласковый взгляд,
И огоньки вокруг куклы горят.
- Мама, купи эту куколку мне!
- Дочка, зачем эта кукла тебе?
Много ведь кукол уже у тебя.
Девочка хнычет, рукав теребя.
- Мама, прошу, мне ее ты купи.
- Полно дочурка, вокруг посмотри.
Сколько красивых и нужных вещей.
Тут просто рай для веселых детей.
Мама заходит в одежды отдел.
Плащик на девочку с точностью сел.
Только не в радость ребенку тот плащ…
К кукле ведь тянутся руки,
Хоть плачь.
- Дочка, смотри, а размер точно твой.
И цвет, и опрятность.
Куда же ты? Стой!
И снова девчушка к той кукле бежит.
Схватить ее с полки скорее спешит.
Но тут  к ней подходит
Седой продавец.
И говорит:
- Этой кукле конец.
Сломался завод,
Не смеется она.
Осталась теперь на витрине одна.
Никто не захочет ее покупать.
И надо же было пружину сломать…
Один баловник с нею как-то играл,
И вдруг… уронил,
Механизм поломал.
А раньше как куколка звонко смеялась.
Да только сердечко теперь разломалось.
Механик и тот не берется чинить.
Теперь ее только в утиль относить.
Заплакала девочка горько тогда.
- Ну как же так с ней приключилась беда?
Совсем невозможно ее починить?
Должна же разгадка какая-то быть.
А если… сломалась она от тоски?
Не ведала счастья, не знала любви.
Быть может ее нужно крепко обнять,
Тогда она сможет смеяться, плясать?
На руки девчушка ту  куклу берет,
К себе прижимает и тихо поет.
Внезапно у куклы сверкнули глаза,
И стала смеяться тихонько она.
От радости девочка скачет, поет.
Ведь вновь заработал у куклы завод.
Теперь куклу купят, она ожила.
Седой продавец  лишь сказал:
- Ну дела...
Ты милая, куклу себе забери.
Спасла ты ее, а теперь береги.
Ты в руки чужие ее не давай,
Заботься, люби, ну и не забывай.
Привязана куколка эта к тебе.
Недаром она появилась в судьбе.
Теперь эта кукла как ангел святой.
Она будет рядом по жизни с тобой.
Ты рядом ее у сердечка храни.
И Бога о чуде всегда ты моли.
Ведь что б не случилось, твой ангел с тобой.
Навеки вы связаны общей судьбой.