А муза чаще ночью визитирует, а днем...

Людмила Пайль
* * * * *
А муза чаще ночью визитирует,
а днем...
нельзя сказать паразитирует...
Не ходит,
просто тихо отдыхает
И от работы -  нет-
не отвлекает.

Свернувшись тихо,
дремлет в уголочке
И стрОчит многоточия
и точки...
А может ускользнула
к лучшей  дочке,
Что уготовила ей время
и цветочки...
 
Или к тому
смешному пареньку,
А мне махнула лишь:
' Пока! Ку-ку!"
Я вновь-в который раз-
ушла в работу,
Ведь за неё
заплатят мне по счету.

Смогу я оплатить
жильё и свечи
И с Музою Ванной
нежный, томный вечер,
А коль задержится,
полюбимся  полночи...
А завтра вновь работать,
между прочим...

16.04.2021