***

София Ладзарус
                Папе

     Сорвалось слово злое, понеслось,
     ударившись о сердце, отскочило,
     царапиной багровой запеклось
     и в памяти моей кровоточит.

     Паденье вечно. Вечно настигает
     за поворотом лет удар глухой.
     Тот грохот двери. Кресло. Твой
     из детства взгляд янтарный.
     Бензинный запах гаек.

     Туннель. Монетка-слово стёртое в горсти.
     Мелькают "EXIT"ов рекламные щиты
     подземной страховой конторы,
     убытки всех грехов она всем возмещает.
           Прости.
           Прости...
  ...И снится мне, что ты меня прощаешь.