Хитрая арифметика. Делим яблоки

Лариса Романова 3
Принесла в корзинке мама
ДЕСЯТЬ яблочек румяных.
Ждали её  ПЯТЬ детишек -
Пять девчонок и мальчишек.
Каждый ПО ДВА яблочка
Получил от мамочки.
А в корзинке..., как же сталось,
Что ДВА ЯБЛОЧКА ОСТАЛОСЬ?

Апрель 2021.