Муму

Евгений Аблиутский Абл
Я не знаю почему?
Герасим утопил Муму!
Этот странный был указ...
Он исполнил, в то же час.

В лодку сел и  поплыл,
И Муму он утопил.
Собрав вещи и ушел,
Умер там,где был рождён.

Эта басня такова,
Что не стоит брать щенка.
Стоит быть,  всегда немым,
Проживать всегда одним!