На рыбалке

Виктор Косолаповский
Не клевало... Весь в раздумьях
пялил очи в поплавок.
Вспоминалось о колдуньях,
и о странностях что в буднях
средь житейских всех дорог.

Сколько в мире всяких это,
всяких разных небылиц.
На просторах тьмы и света
нет конкретного ответа
от мудрейших в жизни лиц:

Что такое мирозданье,
и откуда всё взялось?
Чья земля, и чьё созданье,
что находится за гранью,
ну и где земная ось?

Пел Высоцкий о Бермудах,
будто – это пуп земли.
Непонятная причуда,
да ответьте мне откуда?
Если пузо не нашли!

Мыслил, в общем, на рыбалке,
вдруг  т а к о е  увидал:
всплыли в омуте русалки,
тёща и жена со скалкой,
звали в огненный портал.

Честно, выпил я немного,
то гипноз был, спору нет!
Сразу стало мне хреново,
от видения такого,
с позывными в туалет.

Бросил снасти быстро в воду
и пустился наутёк...
Не забуду это сроду,
межпланетный UFO-модуль,
как поймал я на крючок.