Осенние листья

Борис Омский
Мокрые травинки кланяются в ноги.
Лист, как беспризорник, бродит по дороге,
он сегодня утром улетел из сада
и теперь за ветром тянется куда-то.

Сколько их, засохших, потерявших ветку!
Им осенний обжиг изменил расцветку.
Листья-одиночки и большие стаи,
спутавшись в клубочки, катятся, порхают.

Падают в канавы с дождевой водою,
где мороз рассветный лаком их покроет.
А красивым самым в тонконогой вазе
повезет собою комнату украсить.