Будет свет весенний, яркий...

Владимир Сергеев 2
Будет свет весенний, яркий,
Дождик ласковый, смешной...
День цветущий, даже жаркий,
Лучик солнца озорной.

Одуванчики хохочут,
На полянке средь травы.
Пчёлки радостно хлопочут,
Им нектар милей халвы.

Птичьи трели звонче, выше,
Мельтешат туда-сюда.
Спят коты на тёплой крыше,
Песни громки, ни беда.

Все в блаженстве вешней неги,
Наслаждения полны.
Крик сорочий - скрип телеги,
В этом нет её вины.

Свет небесный хлынул ливнем,
Ярче краски всех цветов.
Прошивая землю бивнем,
Трав ковёр блистать готов.

На стихи - "Будет свет...",
Наташа Минковская. http://stihi.ru/2021/04/16/3951