Звёзды усмехались

Богатов Андрей
                ***
Я из "гнезда" когда-то улетел,
Не оперившись даже...
И в том рисковом пилотаже
Я безвозвратно матерел…)

Срывался в штопор и не раз,
Не раз мне крылья обрезали,
Звучал предсмертия экстаз,
В котором жив я был едва ли.

Огарки перьев, пепелище,
Души истерзанной кострище…
Мерцали звёзды усмехаясь.
Лежал…
        бессильем задыхаясь.

И улыбался сам себе…
Тому, что жив, что нет печали.
На рассечённой в кровь губе,
След поцелуя…
                от зовущей дАли!

И вот разбег и вновь полёт!
И пусть опалены мне крылья,
Я звёздам предъявляю счёт,
     Забыв,
               что их же
                пыль я…

                16.04.2021 г.