Свобода полета

Галина Егорова -Рютина
Хочу лететь, как птица,
Туда, куда хочу.
Мне часто это снится,
Что я уже лечу.
Легко подымаюсь
Все выше и выше.
И вот уж касаюсь
Я краешка крыши...
А дальше смелее,
Отбросив сомненья,
Лечу я быстрее,
Быстрее мгновенья!
Хочу, как орлица,
Парить высоко,
Над лесом кружиться
Спокойно, легко.
Я небо на ладошке
Хочу своей держать,
И облако немножко
Рукой хочу достать.
Стать с ветром единым
Целым одним!
Свободно гонимым
И сильным таким!
И пусть мне это снится,
Пускай то будет сон,
Но я хочу, как птица,
Лететь с ней в унисон!