Навет

Ирина Фихтнер
Я по жизни иду, спотыкаясь,
Нет дороги прямой для меня.
Утром с радостью, вечером каясь,
Перед сном долго простыню мня.

Я в раздумьях полночи пытаюсь
Отыскать на вопросы ответ,
Неожиданно облаком таю,
Убегая от стрессов и бед.

Постараюсь теперь на бумаге
поразмыслив, изложить совет.
Для меня он подобен отваге:
"Бойся страшного слова - Навет!"

Разрушаются судьбы и семьи,
Убивается жизнь на корню.
Принимаем за истину тень мы,
Самых близких корю и виню.

Он питается завистью, злобой,
Лезет в каждую щель напрямик,
И с жестокостью грубой, особой
Он вторгается к вам каждый миг.

Отличается чем от доносов?
Те же люди, поставлена цель
Оболгать, извести без вопросов,
Бросить лодку чужую на мель.