Взрыв

Ирина Мальцева3
Зелёный взрыв! Апрель в фаворе.
Весне присуще удивлять.
В каком-то запредельном споре,
Природа буйствует опять.

Забыв ночей апрельских стужу,
Поддавшись магии лучей,
Листва вдруг вырвалась наружу
Ордой нефритовых свечей!

О,как прекрасен вкус свободы!
Какая сила ей дана!
Презрев изменчивость погоды,
Победу празднует весна!