Имя им -легион...

Шинар Аимбетова
 
Ваше дело – выживайте,
Потакайте, дакайте,
Как хотите, называйте
Эту гадку патоку.
Жизнь – отрава, а не мёд,
Где ж противоядие?
В кипяток добавлю лёд,
Нудное ж занятие.
Заповедей заповедник,
Далеко ль добраться?
Что вчера, то и намедни,
Так ли это, братцы?
Каждый знает своё право,
Густо в зале зрителей,
Бисы игрокам и Браво!
Бесов ли не видели?
Подпевают общим хором,
Выжидают люди,
Наглые всегда напором,
Прут и без прелюдии.
Повелось, что нормативы,
Правила, уставы,
Пишут не ленивые,
Остальным – усталым.
Как вам этот грохот?
В ход – пустые вёдра!
Это плач иль хохот?
Пот и танец бёдер
Мужниных мужчин..
Так уж им приспичило,
След от сих причин
В вопиющих спичах.
Идолом, каноном,
Вместо Бога вроде,
В демиургах – агроном
В каждом огороде…

16 апреля 2021 г.