Сердечные покои

Вит Ассокин
Бог всемогущ, мой друг, и даже может
пройти сквозь стены, как сквозь стёкла свет.
И только в сердце наше воли Божьей
входить без спроса не было и нет.
Но отвори свой умный взор и крайне
внимательно всмотрись в Живую Высь...
и, восхищая Там святое, в тайне
души слагай, а после потрудись
оплакать как грехи в себе благое
до глаз сухих; и кротко призови
Христа в свои сердечные покои
открытой дверью истинной любви –
и ты познаешь счастье от того,
что Он дарует любящим Его –

16.04.2021