Я - любовь!

Валерий Давыдов
Я - любовь! Вот такая заявка.
Предъявляйте мне гамбургский счёт!
Безнадёжно провалена явка
И пароли, и что там ещё...
И гестапо стоит на пороге
В виде тёщи и новых мужей,
Нелегко будет мне, недотроге,
В алиментах среди платежей.
Только я себе вены не вскрою,
Не накину на шею петлю
И отвечу завистников рою,
Тем, которым я не по плечу.
Я - любовь, что не купишь за взятку,
За брильянт золотого колье,
Не сошлёте меня на Камчатку,
Что-то выискав в грязном белье.
И со мною нельзя на Мальдивы,
Мне противно названье Канар,
Я сама как волшебное диво,
Вас способное вызволить с нар.
Я с войны дожидалась убитых,
Поднимала с постели больных,
Мы с богами, пожалуй что, квиты,
Не скажу, что сама я из них.
Мне с богами пронзительно скучно,
Ну а им так же скучно со мной,
Ведь в любви нужно жить безразлучно,
Не стремясь обойти стороной.
Я - любовь и большая награда,
Кто со мною, тот просто герой!
Но сама себе, впрочем, не рада,
Так как ставлю всегда на зеро.
Это выигрышу мало поможет,
Гарантирован вечный пролёт,
Где с живого снимается кожа,
А потом - словно рыбу об лёд!
Вот такие ужасные сказки,
А не хочешь, мой друг, не взыщи,
А ходи без любви и опаски
И дави в интернете прыщи.
Я - любовь, я само провиденье,
Мне не нужен ничей указуй!
Вместе с вами хожу каждый день я
Небольшою соринкой в глазу.
Удалить только прочь со слезами
Не пытайтесь навеки меня,
А поставьте-ка в ряд с образами
И молитесь, любя и кляня.