Интер при... тация

Alex Sikorsky
... (Интер~при ...тация)
Не Так, стоп-кадр.. и Филини сам,
Под пОезд на рельсы брОсился,
Стояла пятница... и молчАла,
А у нас, за порогом лета - осень прОсится.

Дубль второй и (АнНа) На рельсы бЕлые,
Растворилась в буковках строк на снегу,
И в окно, как Маргарита (прощай Мане) -
П О Л Е Т Е Л А...

(Спасибо,)... Анна ушла,
Рядом стояли Филини и Пятница.
-«Наконец-то~отмучилась ото~шла,
да и мы все будем там» … (снято!)
Трутся о друг дружку они —
Спички из одного коробка.


***

...без исходника бы погибло:
http://www.stihi.ru/2005/08/11-873
http://www.stihi.ru/2005/08/07-450

ИСХОДНИКУ:

Послесловие:
(Как всегда, - нет слов!)
Жаль Толстой не видел,
А то бы задумался,
Заела бы жаба и жалость
Ему в стакан слезу раздавила...
И не было б книги... жалко...
Прощай Филини,
Ушла уже спать
Его яснословная Пятница.
А Ан-На заучивает,
Как религию -
С весной,
Под поезд бросатьсЯ...

***

... ЛежАло Лето краСнЫм ознобОМ,
Не от жары, От
пролетевшего мимо
Окаченевшего в сугробах
душ человечьих - птичка,
В жару вжалась... - замёрзла,
Как отогреть? - Сердцем?!
Но поЕзДА холодного
железНыЕ предательства
ПобеЖали...
Жарко им,
Не по пути встречной птице.
Пот холодный,
Птица не "Аннушка"
- такое Филлини приснится...
Дубль второй, и сам играя,
На рельсы лёг,
Побежал в субботу поезд,
Птицу не согретую жалко...
А там, воскресенье
Колокольный звон...
Толпятся звонари -
Иуды и иудейки,
(Пилаты подсчитывают доллары и рубли,
Сплёвывают и глотают слюни жадно.)
лежАло Лето краСнЫм ознобОМ,
не от жары, От
Пролетевшего мимо -
Замёрзшего в сугробах...
Подайте Филлини,
Когда душа его к вам,
Перед папертью,
На погосте, птичкой лежала...
Снов нет.
Душа отлетела,
Остались километры путей
И отснятой ленты...
Мимо пролетали
Булгаков и Пятница,
И Толстой читал...
(Раздавая аплодисменты)
Мысленно.

ЦЕНЗОР(Мысленно).:

Затем разберём по нотам,
Подставим души и запустим в жизнь.
Лето всё же, чего там...
(Неоднозначно.) -
Товарищ, держись...
Такая у сердца работа.
ГДе поездов любви -
Жизнь.
Не малого этот труд стоит -
(честной птичкой) ...Прожить.

* * *
2005 © Alex Sikorsky
Читателю: стихотворение старое, заметил ошибку и отредактировал всего одну строку и оно оказалось в новых стихотворениях 2021 г., хотя было написано в 2005м. Не знал, что подобные изменения и нововведения есть на "Стихире" сегодня, как и не знаю в какой условный сборник теперь его откатить, от того оставляю пока лежать здесь, хоть здесь ему вовсе и не место.