Мазурка

Владимир Торговкин
Быть глупо пойманным на краже -
Неловко: крал Ваш нежный взор.
А Вы сидели в бельэтаже…
Шопен. Мазурка до мажор…

И в полумраке зала томном
Созвучья душ рождали свет,
В нём мир казался бесподобным…
Глазами встретившись, в ответ

Вы подарили мне улыбку -
Вдох облегченья: я не вор!…
И в звуках мир тонул наш зыбкий:
Шопен. Мазурка до мажор.