Не ссорьтесь с тенью

Юрий Крюк
Он с тенью уходил и возвращался с ней,
Он с нею даже не на миг не расставался,
Считая ее самой лучшей изо всех теней.
Но как-то очень сильно с нею разругался.

С тех пор старался встреч с ней избегать
И чтоб как можно меньше с ней встречаться
Пытался только по ночам ходить гулять,
А днем в своей постели отсыпаться.

Порой он вспоминал как было здорово вдвоем,
Как с тенью раньше вместе веселились.
В себе замкнулся он, мрачнея день за днем,
А в уголках глаз даже тени появились.

Шло время, проходили месяцы, года
И так случилось что в один прекрасный день,
Не понимая как случилось это и когда,
Он сам внезапно превратился в тень.