Рука в руке, и мысли в облаках

Никита Сергеевич Шеньков
Размеренно шумел морской прибой,
И ветер шелестел травою пряной,
Когда закат багровою рекой,
Бежал по небу, разгонял туманы.

Средь звёзд сияла полная луна,
И свет её в глазах твоих зелёных,
Тебе же, дорогая, не до сна,
Всё думаешь о юноше веселом.

Как трепетно и нежно обнимал,
Как песни пел о радости и грусти,
Порой неловко подбирал слова,
На миг забывшись в этом дивном чувстве.

Рука в руке, и мысли в облаках,
Душа к душе, и время замирает.
Танцуй же, моя дикая Тайга,
Да так, чтоб Боги завистью пылали!

Я не скучал так сильно никогда:
Та встреча нам дарована судьбою,
Оставь же страхи, полно горевать,
Мы будем вместе очень, очень скоро!