Весна

Роза Гречанова
Весна… Полуденное солнце…
Лучи, ласкающие землю,
Прогрели всю её до донца.
И потекли земные соки,
В листву деревья наряжая,
И в небе, гимн весне слагая,
Домой, в края свои, родные,
Спешит из тёплых стран
                заморских
Уставших жаворонков  стая.