Рандеву с весной

Елена Нацаренус
-
Какое счастье - за окном весна!
Как в юности, в неё я влюблена.
А на пригорке жёлтенькие строчки -
То одуванчики укутались в платочки.
-
Ты слышишь за околицей свирель?
К нам поспешает мОлодец - Апрель!
Ему смущённо улыбнулась ива,
Протягивая ветки шаловливо.
-
И нет прекрасней чуда на земле,
Чем пробужденье чувств, улыбка мне.
Я, как берёзка, королева леса,
Сегодня твоя милая принцесса.
-
Душа поёт, и призрачный мотив
Мутит рассудок, будто пригубив
Вина и поцелуя здесь впервые,
Я слышу шорохи и вздохи все лесные.