Милый денди 10

Олег Скальд
Напрасно думать, что глубинка
Глупей жирующих столиц.
Забудьте ложную картинку,
Не падайте пред ними ниц.

И женщины порой бывают
Умнее "умностей" мужчин.
Интриги мигом расплетают,
Вникая быстро в суть причин.

Пока Владимир и Евгений
Плели коварство под коньяк,
Сестрички, зову сердца веря,
Решили, их любовь- пустяк.

Друг другу правду рассказали
Про письма к денди о любви,
Забыв сердечные печали,
Уняв огонь в своей крови.

Сегодня это не игрушки-
Эмансипация пришла.
Да, не слыхал об этом Пушкин-
Иные деются дела.

Увидим, как коса на камень
Случайно будто бы найдет.
Стихи и проза? Лёд и пламень?
Куда там!- новый поворот.

Откроется глава иная
Квартета молодых сердец.
Что будет далее?- не знаю,
Но это точно не конец.

Россия в своей глупой нови
Безбожно деньгам счёт ведёт,
Забыт закон о честном слове,
Когда богатство в руки прёт.

Но мы не судьи, мой читатель,
Мы просто движемся вперёд.
И автор- только наблюдатель,
Неспешно свой рассказ ведёт.