Дурень

Татьяна Туль
Я лечу. Не меж молний, ни в тихой лазури.
Не тревожа того, кто остался без глаз.
Весь накопленный воздух - такой уж я дурень -
В ковш дрожащих ладоней: "Твой свет не угас!"

Я лечу. Злыми вшами мильон препаратов
Вгрызся в душу. Об острые скалы бьюсь. Но,
Называя и бога, и дьявола "брат мой",
Глажу ломаной остью вас - каждый ваш атом -
Ради яви без боли и радостных снов.

Вы простите, что прибыл совсем не из рая.
Собирая в пробирки ваш кал и мочу,
От недобрых вестей я всегда умираю.
Воскресаю… чтоб выдавить гной. И лечу.

Я лечу. Ведь больные живут не по вере -
По надежде, что всё-то у них впереди.
В тощих ваших подушках - догнившие перья.
Может, встанем, и вспомним, что можем ходить?

Я лечу. Я сражаюсь, не видя врага, и
Мажу раны оттенками собственных чувств.
Ваша боль, ваши смерти мне крылья сжигают.
Вы живите! Тогда и летать научусь…