Трезвоньте, поклонники...

Ольга Бешенковская
х х х

Трезвоньте, поклонники!
Надоедайте соседям!
Я буду рычать, что уехала к белым медведям
Под кроны, ну, как их, в пустыне растут...
сексаулов!
Дышите в мембрану,
взрывайте подмётками двери!
Царапайте двери эстонским приветствием «Тере»
И точки-тире отбивайте  на крышках баулов...

Я буду скрываться,
срываться,
отчаянно злиться,
И путать нарочно фамилии ваши и лица
(А если получится – то иногда и случайно).
Ах, как я сочувствую бледным измученным жёнам,
Таким невниманием ваших персон  окружённым,
Как синим огнём – дочерна выкипающий чайник.

О, дьявольский проблеск
раскрывшихся газовых лилий,
И стёкол фольговых,
и лунных фехтующих линий,
И взглядов с кастрюль,
уличённых в зеркальном повторе...
Сферический холод.
Просыпанной соли аргентум.
Стихов не пишу.
Страховым улыбаюсь агентам.
И слышу: по ком-то звонят и звонят в коридоре...