Случай в Светофоре

Залина Ананченко
Супермаркет большой - "Светофор",
В маленьком районном городке:
Покупательский есть здесь задор,
И приемлемы цены вполне.

Все, что нужно, себе мы купили,
Но остался на кассе предмет,
И в машину забрать позабыли
Фито лампу , ультрафиолет.

Пролетели три дня. Лампа где же ?
Нет в машине и дома нет.
Можно думать об этом реже,
Но рассада требует свет.

В "Светофор" мы приехали снова,
Чтоб судьбу еще раз испытать,
И про лампу замолвили слово,
Не надеясь, что можно забрать.

Только старшая смены спросила:
"Когда куплен был этот предмет?"
Я историю ей объяснила,
"Подождите",- ее был ответ.

И, буквально, через минуту
Принесен был забытый предмет,
И покажется странным кому-то
Завершившийся этот сюжет.

У меня на душе посветлело
От работников честных рук,
Что серьезно относятся к делу,
И отзывчивых много вокруг.