Сердце моё, как бы мертво

Сергий Труш
Сердце моё, как бы мертво
Светланович Сергий Труш Федосеев

Сердце, по будням, моё мертво.
А может быть мёртвым и хорошо:
больнее не будет былая боль
Господь, безгрешный, всегда над душой.

Бережно, в саван укутав, я печаль схороню,
Да засею пустырь свой отборной травой,
и, под вечер, спою, улыбаясь дню,
Потом, просто: пойду не спеша домой.

Сердце моё мертво, - так захотелось Ему
от города до степей тело не ищет еду..
Серое,  с глиной сравнимое, вещество
отметит рост… для смерти триумф теперь.

Просто четыре как, -  дважды умножить на два
Улыбка исчезнет. Повстанет немой вопрос.
Будут смелы враги и друзья потеряют слова
и все пошлые мысли пойдут у Ворот вразнос.

Сердце моё, любовь прокачав, - мертво.
Откланяюсь низко,  в пояс, тебе госпожа!
Прочь, как искры, в ночь от своих тревог
лихой попутал с ключами и, я ускоряю шаг

и покидаю тишь, не слышен калитки скрип,
в которой когда-то жил… к которой страхом прилип
Мне не хватает мышц,  чтобы просто - простить
и так не хватает жил. .. чтоб не простивши – жить!

Сердце моё без пользы, наверно, оно -  мертво, -
Неравный, против монстров-капризов, - проигран бой.
Пусть, вынеся гроб, - веселится весь злобный двор,
где виделись тайные мысли: мы целовались с тобой.

Я ухожу из жизни. Всю злость заточу в затвор,
пусть деревянно-шаткое, под лаком, моё жильё.
Сердце моё обмануто… кольцо на руке - мертво, -
а ты береги патроны: убей...  сохранив своё!

0:14   13.1.18      18:20 16.04.21

Текст оригинал:
http://stihi.ru/2020/05/04/6099