Танго Жизни

Юрий Тригубенко
С женой мы жизнь прошли без зависти и злобы,
Всегда довольствуясь лишь собственным трудом.
И для людей добро творить стремились, чтобы
Нас уважали все. И нынче и потом!

Мы были счастливы, любя с женой друг друга.
Она так преданно глядела из-под век!
Казалось нам, что не сорваться с центра круга,
И Танго Жизни будет длиться целый век!

А Счастье, что оно? Всё то, что ты имеешь!
Ведь, коль доволен всей душою тем, что есть,
То, значит, быть счастливым, вправду, ты умеешь,
И от судьбы тебе почёт за то и честь!

Жаль только, Танго Жизни длилось лишь полвека!
Беда без стука к нам ворвалась за порог
И прокричала: «Жизнь - всего лишь игротека!
А для жены твоей настал конечный срок!»

И я один! Застыл! Стою по центру круга
И одиночество не в силах осознать!..
Мне в толк не взять, что не придёт домой подруга,
И сыновья не поцелуют больше мать!

Я не могу! Я не хочу в такое верить!
Чем провинилась? Чем, любимая моя,
Что для неё я не открою больше двери?!
Покинув нас, ушла в безбрежные края!

И я далёк от не доказанных иллюзий!
И только память сверлит болью мозг и грудь.
Но утверждать, что с ней не встречусь, не берусь я.
А так хотелось бы обнять, когда-нибудь!



16.04.2021 г.