На Страстной

Мария Долгина
Избави нас Господь от участи Иуды!
Несытыя души томленье превозмочь
И, взяв елея полные сосуды,
С готовностью встречать святую ночь.

Пять неразумных дев не взяли масла,
И стали их лампады угасать.
Трудись душа, чтоб вера не погасла!
Ее взаймы никто не сможет дать!

Пошли нам, Боже, помощь в искушеньях,
Средь испытаний веру укрепи!
Пример апостолов нам будет для смиренья,
Жен –мироносиц – как служение Любви.

Апрель 2020 год

P.S.: Это стихотворение написано под впечатлением богослужебных текстов, читаемых на Страстной седмице Великого поста.