Сколько

Проживший
Сколько глаз увидят глаза,
Через сколько запомнят их цвет.
В синий вечер летний она
Протанцует, встречая рассвет.

Ни сегодня, ни завтра с ней
Не останется, кто бы то ни был.
Накопилось в квартире вещей,
Под Содома брошенных вымпел.

Молодость пышет в горячей груди.
Желанием бредят дикие мысли.
Хоть рядом ляжешь, но то, что внутри,
Тайною будет, как горные выси.

Сколько глаз увидят глаза.
Через сколько запомнят их цвет.
В тот же вечер он неспеша
Никому не подарит ответ.

Кто ни спросит, о чем его мысли,
В потолок брошенный взгляд,
Становятся сразу лишними,
Безымёнными дамами в ряд.

Завтра выйдет из чьей-то квартиры
И не станет стремиться домой.
Под сумерки, правда, сильно
Снова устанет с другой.