Маршрут

Николай Демин
Ложусь спокойно на маршрут,
Багаж - приборы и консервы;
Ночую нынче "где-то тут",
Привычно экономя нервы.

Сегодня предо мной Простор
Свои распахивает двери;
Тугой норд-вестовый напор,
Дорога, тучи, Солнце, звери...

Я всё увижу, всем напьюсь,
Всю кожу пропитав весельем;
Я в цельном Мире растворюсь,
Дыша божественным Твореньем.



16 апреля 2021