Василёк - малышам

Ольга Клименко 6
Голубые глазки
У моей сестрички.
У цветочка василька
Синие - реснички.
***

Экспромт от Натальи Капустюк:

В поле зреет, заплетается
У пшенички колосок,
Ей тихонько улыбается
Синекудрый василёк!
***
Экспромт от Алёны Ранневой:

В нашем солнечном краю
В платье бархатном стою,
Синей звёздочкой горю,
Радость каждому дарю.
В гости жду тебя, дружок,
Я - цветочек ВАСИЛЁК.

Экспромт от Вячеслава Дмитриченко:

Глаз небесных бирюза
У моей сестрички,
У цветочка василька
Синие реснички.
И такая красота,
Будто вышла в поле.
Видно это неспроста -
Переменка в школе!
______________________

Он в поле повстречается - ни низок, ни высок,
На ветерке качается голубенький цветок.
Не спутаешь ни с чем его и взор куда ни кинь,
Заметишь обязательно цветов небесных синь.