Апрельские витражи

Наталья Мендель
Распускаются почки, вуалью зелёной листвы
Расправляясь по графике серо-коричневых веток.
Небосвод неподвижный оттенка густой синевы
Озаряется солнечным мягким рассеянным светом.

Суетятся вдали желтоклювые птахи, дрозды,
И в весенних заботах кружат тараторки-сороки.
Монотонно жужжа, золотая пчела за труды
Принялась на душистых цветах на лужайке широкой.

Я в весенней идиллии радость свою нахожу,
С благодарностью тихой в душе красоту созерцая.
И подобен апрельский цветущий пейзаж витражу,
Освещённому ласковым солнцем в преддверии мая.

2021