Как оказалось

Андрей Викторович Трифонов
Как оказалось, я могу обидеть -
Неудачно пошутить, зла не держа,
Но без умения прощать нам не увидеть,
Что есть дела, и есть слова...

Как оказалось, часто я печален,
Не потому, что жизнь мне не мила,
Нет, просто однажды я был ранен,
Хоть и не отравлена была стрела...

Как оказалось: я не стар, но и не молод...
Я не хочу снова слышать детский плач,
И в этом возрасте уж мечт не много,
Но много целей и задач.

Как оказалось, всё проходит...
И у всего присутствует логический конец.
Ты всё в обиде, а на меня печаль находит, -
Это пройдет, оставив лишь рубец.

Я много в жизни "наследил".
Уже прощенья не попросить
У некоторых из тех, кого обидел,
Хотел бы я быть "святым",
Но оказалось, надо просто дальше видеть.