Сердечное

Светлада
Ну что там внутри болит?
Как будто попал болид
И гложет внутри, горит -
Проклятый метеорит.

Ведь сердца давно уж нет -
Минуло тому сто лет,
Как ритм его стих, и цвет
Навек потерял рассвет.

Лишь гулкая пустота
Меж рёбрами разлита,
И скорбной складкой у рта:
"Теперь я совсем не та".

Но что-то нудит и жжёт,
Толкает идти вперёд
Туда, где опять цветёт
Алеющий небосвод.

И бьётся "Та-дам! Та-дам!"
Как будто Жан-Клод Вандам,
В нокаут ввергая дам,
Грозится мне: "Аз воздам!"

Но я ничуть не боюсь.
Пусть сердце стучится, пусть.
Не трудно найти свой плюс,
К победе сведя конфуз.

Не терпит оно оков
И плачет от горьких слов,
Но лучше встречать любовь
В рассветном море цветов.