Пришедшие извне

Александр Преснов
 Из цикла «Игра в напёрстки»

Понты жлоба и ловкость рук невежды...
Расчётливый инферно кукловод
Извне пришедший, запустил как прежде -
Штамм вирусной инфекции, в народ.

Его нутро личиною прикрыто...
Для посвещённых в таинство элит,
Шифрованная цель иезуитов -
Империя глобальная, Ковид.

Ещё досель в подвалах Ватикана
История планеты в сонме книг
Запрятана, скрывает от профанов -
Всесильный демон свой нездешний лик,

Надменный образ, где внутри - труха...
Его задача - развести лоха...