Следы метелей пачкают апрель

Геннадий Смирнов 2
Следы метелей пачкают апрель,
Уходит нежность,чувствуя усталость,
Раскрашивает белым акварель,
Надолго,может это показалось.

Апрель,как есть,задиристый пацан,
То ласков он,влюбляется в весну,
А то такой природный хулиган,
Весь находясь у зимушки в плену.

Хоть верим мы,придут тепла мгновенья,
Из светлых дней,красивых вёсен нег,
Исчезнет хлад зимы оцепененья,
Возьмёт без спроса солнышко разбег.