Рука ведёт перо

Николай Демин
Рука ведёт перо сквозь дней чернила,
На ткане Бытия рисуя тонкий след,
Деля на две неравных половины -
На то, что есть, и то, чего уж нет.

Чернил невидимы разбросанные нити
В порывах ветра, в затуханьи слов;
В вибрациях случившихся событий,
В калейдоскопе отзвучавших снов.

В картинных позолотой крытых рамах
Застыла соком янтаря в изгибах быль...
Бессмысленно искать ответы в старых храмах
Среди того, что обратило Время в пыль...


16 апреля 2021